Новости

27.01.2017

     Экспертиза почерка и подписи

 

   Развитие гражданско-правовых отношений неразрывно связано с развитием мошеннических действий при оформлении документов различного характера. Подделка подписей должностных лиц, отвечающих за финансово-хозяйственную деятельность организаций, физических лиц в кредитных договорах, выполнение подложных текстов и подписей в расписках о получении денежных средств, завещаниях, договорах дарения и т.д. – реалии сегодняшнего дня. Возникают и обратные ситуации, когда граждане отказываются от подписанных ими документов.

 

   Для установления исполнителя рукописных текстов и подписей проводится почерковедческая экспертиза. Экспертиза позволяет определить не только исполнителя, но и возможное состояние, в котором исполнитель находился при выполнении рукописной записи и подписи.

gallery/2016-09-29 15-51-46


    При дистанционном заключении договоров, оформлении финансовых документов с контрагентами из других населенных пунктов не удается другому участнику сделки определить подлинность подписей должностных лиц. В результате налоговых проверок документации у налоговых органов возникают сомнения в подписании документов уполномоченными лицами. Если почерковедческая экспертиза покажет, что подписи выполнены не уполномоченными лицами, то эти документы не имеют юридической силы и не могут быть использованы при расчете расходов, доходов, уплате налогов организации или индивидуального предпринимателя. Первичные почерковедческие экспертизы, проводимые по инициативе налоговых оранов зачастую проводятся в очень короткие сроки, без надлежащего отбора сравнительных образцов почерка и подписи предполагаемых исполнителей, что ставит под сомнение полноту и объективность проведения исследований.

 

   Научно-исследовательский институт судебных экспертиз проводит независимые досудебные и судебные почерковедческие экспертизы в разумные сроки. Мы также проводим рецензии почерковедческих экспертиз, в том числе выполненных по решению налоговых органов.
 

    НИИСЭ бесплатно проконсультирует Вас по проведению экспертизы подписи и почерка.

 

    Мы поможем установить истину.