Экспертиза промышленного оборудования - экспертное исследование по анализу и установлению состояния оборудования, соответствия его технических характеристик установленным нормам, технической документации, выявлении дефектов оборудования и причин их пояления. 

Выявление производственных дефектов при поставке оборудования, его эксплуатации является основанием для предъявления претензии поставщику оборудования по его качеству. Несоответствие оборудования заявленным характеристикам, дефекты могут нести угрозу жизи и безопасности гражданам, работающим на производстве, не обеспечивать требуемую производительность, срок эксплуатации и другие показатели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экспертиза промышленого оборудования проводится:

- при получении оборудования, монтаже у заказчика, приемочных испытаний при вводе в эксплуатацию для выявления видимых заводских дефектов, определения качества оборудования;

- при высоком износе во время промышленной эксплуатации оборудования;

- при низкой производительности оборудования;

- при частых поломках оборудования.

 

Экспертиза промышленного оборудования не ограничивается стандартными задачами по определению соответствия оборудования технической документации, его качественных характеристик, выявления заводского дефекта и брака, материалов, из которых изготовлено оборудование. Перед экспертами могут быть поставлены иные вопросы, связанные с эксплуатацией оборудования, определением степени его безопасности, выявлением внешних факторов, которые привели к изменению его качественных показателе и др.

 

Эксперты с инженерно-техническим образованием в различных технических науках профессионально и качественно решают поставленные судом и другими заказчиками задачи по проведению экспертиз промышленного оборудования.

gallery/about_02
gallery/f458be91a228d77decdefecd8ab004f9